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Scheveninger Käse-Eier

Zubereitung:

  1. Speckscheiben auf den Boden einer flachen Gratinform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier schlagen und aneinander auf den Käse gleiten. Schlagobers mit Salz und Pfeffer mixen, über die Eier gießen. Im Backrohr gardünsten, bis die Eier gestockt sind.
  2. Schaltung:
  3. 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
  5. 30 bis 35 min
  6. Die Käse-Eier mit Schnittlauchröllchen überstreuen. Dazu schmecken Langkornreis und ein Blattsalat.
  7. 40 min
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Region: Niederlande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Dünne Scheibchen durchw. Selchspeck
  • 4 Dicke Scheibchen junger Gouda
  • 4 Eier
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch