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Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Garnelen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Curryschaum-Suppe Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In Olivenöl und Butter glasig andünsten. Muskatkürbis in Würfel schneiden, beigeben und ca. 5 min. mitdünsten. Mit Safran, Curry und Salz würzen und mit Weißwein ablöschen. Schlagobers beigeben und mit Gemüsefond auffüllen.
    Weich kochen. Suppe zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken. Garnelen bis zur Hälfte der Länge nach einschneiden und in Olivenöl braten, salzen und mit Koriander aus der Mühle würzen. Garnelen auf einen Spieß aufstecken und anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
    www.dasleitgeb.at

    Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 10 Safranfäden
  • Salz
  • Koriander (aus der Mühle)
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1-1 1/2 l Gemüsefond (oder Rindsuppe)
  • 600 g Muskatkürbis (geschält)
  • 12 Stk. Garnelen
  • Kürbiskernöl