Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Muffins

depositphotos.com / Bernashafo

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech setzen.
  2. Für die Muffins die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Das Mehl mit Backpuler und Natron versieben. Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
  5. Im Backofen (bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste) ca. 30 Minuten backen.
  6. Anschließend die Apfel-Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Muffins zum Beispiel noch mit einer Zucker-Zimtglasur überziehen oder einfach mit Zucker und Zimt bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Papier-Backförmchen
  • 250 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 125 g Zucker