depositphotos.com / Bernashafo
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech setzen.
- Für die Muffins die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl mit Backpuler und Natron versieben. Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
- Im Backofen (bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste) ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend die Apfel-Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Die Muffins zum Beispiel noch mit einer Zucker-Zimtglasur überziehen oder einfach mit Zucker und Zimt bestreuen.