Im Kochbuch speichern Print

Salzstangen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Salzstangen aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut kneten und 1/2 bis 1 cm dick auswalken.
  2. Mit grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Geschmack ebenfalls mit geriebenem Parmesankäse überstreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen.
  3. Auf einem Blech nochmals gehen lassen und die Salzstangen bei 225 Grad etwa 10 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die Salzstangen zusätzlich mit Sesam oder Kümmel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz (grob)
  • 250 ml Mineralwasser
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 EL Zucker