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Rote Rübensuppe

julebo

Zubereitung:

  1. Die Roten Rüben gut waschen und mit einem Lorbeerblatt und einem Spritzer Essig  und Kümmel weich kochen. Dauert je nach Größe ca. 45 Minuten. Dann kalt abschrecken und schälen.
  2. Die roten Rüben würfelig schneiden und mit ca. 250 ml Suppe vermischen. Mit einem Pürierstab oder einem Mixgerät fein pürieren. Eventuell etwas mehr Suppe zugießen, falls es zu dick ist.
  3. Das Püree mit der restlichen Suppe, Apfelsaft, Milch und Schlagobers aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Krennockerl als Einlage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Kümmel