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Steinpilz-Reinkalan mit Knoblauchsauce

Zubereitung:

  1. Die Steinpilze fein hacken und mit den Zwiebeln in Butter dünsten. Die Semmeln in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Ei vermischen. Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermengen und mit Semmelbröseln binden. Nun aus der Masse Reinkalan (kleine Laibchen) formen. In Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in heißem Öl beidseitig goldgelb backen. Hausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit der Knoblauchsauce anrichten. Für die Knoblauchsauce die Mayonnaise mit Sauerrahm vermengen. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Kindergerichte, Jause, Vorspeise warm

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Steinpilz
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Semmeln (altbackene Semmeln)
  • 1 Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Butter

Zum Panieren

  • Mehl
  • Eier
  • Brösel

Zum Herausbacken

  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Knoblauchsauce

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer