Im Kochbuch speichern Print

Fischbrötchen mit Thunfisch-Kapern-Aufstrich

vphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Fischbrötchen mit Thunfisch-Kapern-Aufstrich das Ei in Scheiben schneiden. Salatblatt waschen und gründlich trockentupfen. Auf eine Schwarzbrotscheibe legen, mit dem Thunfisch-Aufstrich bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und die zweite Schwarzbrotscheibe darauflegen.

    Thunfisch-Kapern-Aufstrich:
    Frischkäse und Thunfisch gut miteinander vermengen - am besten mit dem Pürierstab. Mit Tomatenmark, Zitronensaft und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier (hart gekocht)
  • 3 Tomatenscheiben
  • 1 Salatblatt
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot

Für den Thunfisch-Kapern-Aufstrich

  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 TL Zitrone
  • 5 Stk. Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark