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Spargel-Tagliolini San Daniele

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Tagliolini zuerst die Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und abseihen. Vier Scheiben San- Daniele- Schinken kleinwürfelig schneiden. Den gekochten Spargel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und die Spargelspitzen als Garnitur beiseite legen. Crème fraîche in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel sowie Spargel zugeben und die warmen Tagliolini darunter mischen. Mit Salz und Weißem Pfeffer abschmecken. Je 2 Scheiben San-Daniele-Schinken der Länge nach - ein wenig überlappend - auf einen Teller legen.
  2. Nun die Spargel-Tagliolini mit einer großen Küchengabel zu je einer Portion aufwickeln und in der Mitte des Tellers vorsichtig auf die Schinkenblätter setzen. Den Schinken über den Nudeln zusammenschlagen. Einen vorgewärmten Teller verkehrt drübergeben und die beiden Teller umdrehen, sodass die Tagliolini-Rolle auf dem anderen Teller zu liegen kommt. Um die Spargel-Tagliolini etwas gerösteten Mohn streuen und mit den beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien, Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tagliolini (ganz dünne Bandnudeln)
  • 12 Scheibe(n) San-Daniele-Schinken (oder anderer Rohschinken)
  • 8 Stange(n) Solospargel (gekocht)
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 EL Mohn (leicht geröstet)