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Gemüse-Lasagne Iii

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Zucchinis in schmale Scheibchen hobeln, Basilikum in Streifchen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen mischen.
  3. Schwammerln in schmale Scheibchen hobeln, Saft einer Zitrone darüber Form, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Schlagobers in einer Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Käse raspeln, und mit den Gewürzen zu der Sauce Form, rühren und derweil leicht wallen, bis der Käse schmilzt.
  5. Lasagne in 4 Portionen teilen. Je ein Drittel der Sauce unter die Zucchini vermengen und unter die Pilzfüllung vermengen. Nun gefettete Auflaufform nehmen.
  6. 1. Schicht: 3 El. Sauce
  7. 2. Schicht: erste Lasagne-Einheit
  8. 3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
  9. 4. Schicht: zweite Lasagne-Einheit
  10. 5. Schicht: die gesamte Schwammerln
  11. 6. Schicht: dritte Lasagne-Einheit
  12. 7. Schicht: restl. Zucchinis
  13. 8. Schicht: vierte Lasagne-Einheit
  14. 9. Schicht: restl. Sauce
  15. 10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
  16. 11. Schicht: Butterflöckli oder evtl. Leichtbutter draufgeben
  17. Backen: 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Backofens.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Lasagne, in etwa 250 , 20 Stück
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 ml Rahm (= 1/2 Liter Schlagobers)
  • 200 g Fontina Käse (man nehme alten Gouda)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Msp. Pfeffer
  • Parmesan
  • Butterflocken