Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Spritzgebäck

monic

Zubereitung:

  1. Eiklar steifschlagen. Eidotter mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Staubzucker cremig aufschlagen. Mehl unterrühren. Schnee unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Bleche spritzen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C (Stufe 3) schalten und 15 Min. backen (das nächste Backblech nur 10 min). die Kakaoglasur im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und abtrocknen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 40 Portionen:

  • 3 Eier
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Kakaoglasur (100g)