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Erdäpfelknödel

simone129

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelknödel die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Weizengrieß, Mehl und Salz locker vermischen. Dotter und flüssige Butter zugeben und schnell zu einem Teig abkneten.
  2. Die Semmelwürfel in etwas Butter anrösten und unter die Masse mischen. Aus der Masse Knöderln formen. Dann die Erdäpfelknödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp:

Mit Butterbröseln bestreut schmecken die Erdäpfelknödel besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 70 g Weizengrieß
  • 80 g Mehl (griffig)
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • 80 g Semmelwürfel
  • 1 EL Butter (Zum Anrösten)