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Erdäpfel-Krauttascherln

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Krauttascherln zuerst die Weißkrautfülle zubeiten. Dazu die Zwiebeln in heißem Fett anlaufen lassen. Das Kraut mitrösten. Mit etwas Suppe und Weißwein aufgießen und das Kraut weich dünsten. Dann Marillenmarmelade unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken.
  2. Die noch warmen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten, ausrollen und diesen in Scheiben mit 10 cm Ø ausstechen.
  3. Nun auf jede Teigscheibe etwas Fülle auftragen, zusammenklappen und den Rand gut festdrücken. In heißem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und die Erdäpfel-Krauttascherln in Butterbröseln wälzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • 200 g Mehl
  • 1 Eier
  • 200 g Weißkraut (klein geschnitten)
  • 1-2 EL Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1-2 EL Schweineschmalz
  • etwas Rindsuppe
  • etwas Weißwein
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Muskatnuss
  • Semmelbrösel (mit Butter geröstet)