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Frühlings-Kräutersauce

Zubereitung:

  1. Für die Frühlings-Kräutersauce alle Küchenkräuter putzen, trocken schütteln und feinhacken.
  2. Die beiden Eidotter mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten gut vermischen. Dann die Gewürze untermengen und eventuell abschmecken.
  3. Zum Schluss alle Kräuter und den Zucker in die Frühlings-Kräutersauce mischen und gut umrühren.

Tipp:

Die Frühlings-Kräutersauce passt perfekt zu Pellkartoffeln, Grillfleisch, oder Fisch.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dotter (hartgekocht)
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Wasser
  • 4 EL Weißwein
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 1/2 Becher Sahnejoghurt (125 ml)
  • 1 TL Salz (gestrichen voll)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Borretsch
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Pimpinelle
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Dille
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Schnittlauch