Putenbraten mit süsssauren Weintrauben
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Fleisch abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Öl in in die Fettpfanne des aufgeheizten Ofens ( E-Küchenherd 220 Grad / Umluftherd 175 Grad / Gasherd Stufe 3 ) Form, Fleisch darauf legen, in etwa 1 Stunde rösten.
- In der Zwischenzeit Weintrauben abspülen, halbieren und entkernen. Die Rosinen abspülen.
- Rosinen mit Essig, Zucker, Mandelkerne und 1/2 Tl. Salz aufwallen lassen, zähflüssig kochen. Trauben hinzufügen.
- Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passen Langkornreis oder Nudeln sowie ein trockener Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g Weintrauben
- 250 g Weintrauben
- 100 g Rosinen
- 50 g Mandelstifte
- 125 ml Weinessig
- 100 g Zucker
- Petersilie