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Speck-Endivien

Zubereitung:

  1. Die Endivien blanchieren (mit kochendem Wasser kurz überbrühen) und grob hacken. Den Speck in Streifen schneiden und gemeinsam mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anrösten. Mehl zugeben und kurz mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und kräftig aufkochen lassen. Endivien dazugeben. Den Süßrahm einrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Endivien
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 120 g Bauchspeck
  • 200 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  • 100 ml Süßrahm
  • Salz
  • Pfeffer