Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Suppe, Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linsen
- 400 ml Wasser ((1))
- 60 g Gerste (geschrotet)
- 400 ml Wasser ((2))
- 180 g Dörrpflaumen mit Stein
Gewürze
- 1 TL Senfkörner
- 12 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeergewürz
Kräuter
- 0.5 TL Basilikum
- 0.5 TL Liebstöckel
- 0.3333 TL Thymian
- 0.3333 TL Majoran
- Pfefferminze
Gemüse
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 200 g Suppengemüse; fein geschnitten (Sellerie, Porree, Zwiebeln, Karotte Pastinake, usw.)
- 2 EL Wasser
- * Ausserdem
- Salz
- Kümmel
- Fenchel
- Knoblauch
- Liebstöckel
- Zitrone
- 1 TL Birnendicksaft
- 3 EL Sauerrahm