Ferdinand Neumüller
Zubereitung:
- Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Dann für das Dressing alle Zutaten miteinander gut verquirlen, salzen und pfeffern.
- Radicchio mit dem Dressing marinieren und den Trevisaner Radicchiosalat auftragen.
Tipp:
Wer ganz sicher gehen will, dass der Radicchio für den Trevisaner Radicchiosalat nicht zu bitter schmeckt, sollte den Salat einige Male lauwarm waschen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Beilage, Jause
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Radicchio-Trevisano (mittelgroß)
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sauerrahm
- 1/2 EL Paradeismark (mit etwas Zucker vermischt)
- 1 EL Apfelmus
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)