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Trevisaner Radicchiosalat

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Dann für das Dressing alle Zutaten miteinander gut verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Radicchio mit dem Dressing marinieren und den Trevisaner Radicchiosalat auftragen.

Tipp:

Wer ganz sicher gehen will, dass der Radicchio für den Trevisaner Radicchiosalat nicht zu bitter schmeckt, sollte den Salat einige Male lauwarm waschen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Radicchio-Trevisano (mittelgroß)
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1/2 EL Paradeismark (mit etwas Zucker vermischt)
  • 1 EL Apfelmus
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)