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Saftige Pflaumentarte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Butter, Mehl, Staubzucker, Eidotter und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen.
  3. Zwetschken entkernen, vierteln.
  4. Mürbteig auf einer bemehlten Fläche auswalken. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm ø) mit dem Teig ausbreiten. Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Mit Powidl bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen.
  5. Schaltung:
  6. 170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.
  7. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  8. ca. 45 min
  9. Marillen-Marmelade erwärmen und durch ein Sieb aufstreichen. Fertige Tarte mit Marmelade bestreichen und mit Hagelzucker überstreuen.
  10. Lauwarm zu Tisch bringen.
  11. 80 Min.
  12. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 700 g Zwetschken
  • 2 EL Pflaumenmuss
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Hagelzucker