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Lachs-Frischkäse

lsfabian

Zubereitung:

  1. Topfen, Schlagobers und Sauerrahm verrühren, in ein feines Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen. Die Molke tropft ab und es entsteht ein schöner fester Frischkäse.Dill fein hacken und mit den Lachsstücken unter den Frischkäse rühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 170 g Topfen (mager)
  • 85 g Sauerrahm
  • 85 g Schlagobers
  • 2 TL Lachsstückchen
  • 1/2 Bund Dill
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft