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Linsen- und Kastanienbraten

Zubereitung:

  1. Die Kastanien spülen, schlitzen und in einer schweren Pfanne mit gutschliessendem Deckel 30 Min. unter gelegentlichem Schütteln rösten, bis sie schwarze Flecken bekommen.
  2. Die Bratpfanne von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 min nachdämpfen.
  3. In der Zwischenzeit die Linsen im Wasser 30 Min. weich machen.
  4. In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen Form.
  5. Die Kastanien abschälen und mit allen restlichen Ingredienzien in eine grosse Schüssel füllen. Gut vermengen.
  6. In eine eingefettete Pasteten- oder Tortenform (Quicheform) befüllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Min. backen.
  7. In Tranchen geschnitten, warm beziehungsweise abgekühlt mit einer Gorgonzola-Sauce zu Tisch bringen.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Maroni
  • 200 g Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen in hauchdünne Blättchen
  • 15 Salbeiblätter
  • 8 Schwarze Oliven; gehackt Oder
  • 1 EL Olivenpaste
  • 50 g Semmelbrösel (vollkorn)
  • 3 EL Rotwein
  • 2 EL Rosinen
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 2 Eier
  • 100 ml Rahm