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Knoblauchschmalz

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Räucherspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett glasig braten. Die Speckstreifen herausheben, kurz abkühlen lassen und das Speckfett zur Seite stellen. Die Speckstreifen sehr fein hacken und mit Petersilie und Knoblauch verrühren. Das Speckfett unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut auf getoasteten Weißbrotscheiben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Räucherspeck
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie