Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
Zubereitung:
- Zitronen ausquetschen. Unbehandelte Zitrone in Scheibchen schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Küchenkräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl mischen. 3 bis 4 Stunden ziehen.
- Erdäpfeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Min. machen. Halbieren.
- Fenchel reinigen und vierteln. In Salzwasser 5 min blanchieren.
- Paradeiser halbieren. Zucchini diagonal in dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.
- Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen. Ab und zu auf die andere Seite drehen.
- Gemüse aus der Marinade nehmen und abrinnen.
- Paradeiser 5 min, Zucchini 7 min, Erdäpfeln und Fenchel 10 min, Zwiebeln 15 Min. und Knoblauch 20 Min. grillen. Mit der Marinade bepinseln.
- Dazu: italienisches Weissbrot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 2 Knollen Fenchel
- Salz
- 10 Paradeiser
- 4 Zucchini
- 4 Zwiebel
- 8 Knollen Knoblauch
Marinade
- 2 Zitrone
- 1 Zitrone
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 Bund Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 250 ml Olivenöl