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Brennnessel-Topfen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Brennnessel-Topfen Brennnesselblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, auskühlen lassen und etwas ausdrücken. Knoblauch feinhacken, Topfen mit Buttermilch glattrühren und mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die ausgekühlten Brennnesselblätter fein schneiden und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll Brennnesselblätter (junge)
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer