Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Würstchen mit Speck

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Hier ein schnelles Essen für Zwischendurch.
  2. Die Würstchen mit einem scharfen Küchenmesser in Längsrichtung etwa 1/2 cm tief einkerben, so dass eine Tasche entsteht.
  3. Den Käse in Streifchen von zirka 1/2 cm Dicke schneiden. Die Käsestreifen in die Taschen legen und die Würstchen mit den Speckscheiben umwickeln (bardieren).
  4. Die Würstchen in die Fettpfanne legen und in die obere Schiene des Gerätes Form. Die Würstchen bei einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und starker Grillstufe 6-8 Min. grillen, bis die Speckscheiben leicht gebräunt sind.
  5. Dazu schmeckt Brot und ein frischer, gemischter Blattsalat.
  6. Füllen mit scharfem Senf ausstreichen.
  7. Info:
  8. Zubereitungszeit: 15 Min.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Würstchen, Frankfurter Art
  • 100 G. Emmentaler
  • 16 Speckscheiben, schmale durchwachsene