Zubereitung:
- Für den Salami-Salat im Käsering zunächst für die Käsecreme Roquefort durch ein Haarsieb pinseln, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch daruntergeben.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und unter die Käsecreme rühren. Schlagobers steif aufschlagen, ebenfalls unterziehen. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für den Wurstsalat die Salami in feine Streifen zerteilen. Paradeiser und geputzten Porree ebenfalls in Streifchen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Essig und Öl mit ein wenig Wasser durchrühren, die vorbereiteten Zutaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie nachwürzen.
- Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen. Den Salami-Salat im Käsering servieren.
Tipp:
Als Zuspeise für den Salami-Salat im Käsering eignen sich am besten Mehrkornbrötchen.