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Malzbiersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Malzbiersuppe den klein geschnittenen Erdapfel in der mit den Safranfäden gewürzten Rindsuppe so lange weich kochen, bis die Suppe dadurch eine leichte Bindung erhält.
  2. Dann mit Malzbier aufgießen und abermals aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen.
  4. Eidotter mit Rahm und Schlagobers versprudeln und Suppe damit binden. (Suppe dabei nur erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen, da die Dotter sonst gerinnen.)
  5. Nach Belieben Weißbrotwürfel in wenig Butter knusprig anrösten und über vorgewärmte Suppenteller verteilen.
  6. Heiße Suppe darüber gießen und sofort servieren.

Tipp:

Noch harmonischer mundet die Suppe, wenn man vor dem Servieren noch einige kalte Butterstücke hinzufügt und die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlägt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Erdapfel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 l Rindsuppe
  • einige Fäden Safran
  • 1 Flasche(n) Malzbier (dunkel, klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2-3 Stk. Eidotter
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Schlagobers
  • Weißbrotwürfel (und wenig Butter zum Anrösten nach Belieben)