Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kiwi-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Kiwi-Marmelade zunächst die Erdbeeren waschen, vom Stängel befreien und gut abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und Kiwis miteinander in einem großen Topf vermengen, mit dem Limettensaft begießen und die Hälfte des Zuckers unterrühren.
  3. Die Masse unter Rühren aufköcheln lassen und anschließend den restlichen Zucker untermengen. Die Marmelade weitere 3-4 Minuten unter ständigem Rühren aufköcheln lassen und danach sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
  4. Finden Sie hier eine Video-Anleitung für ein Erdbeermarmeladen-Rezept

Tipp:

Wer die Erdbeer-Kiwi-Marmelade von der Konsistenz lieber etwas feiner mag, kann die Marmelade kurz vor dem Befüllen der Gläser noch mit einem Stabmixer pürieren.

Aus den Zutaten für die Marmelade lassen sich ca. 8 Gläser á 250 g abfüllen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren (gut reif)
  • 250 g Kiwi-Fleisch
  • 3 Stk. Limetten (Saft)
  • 1 kg Gelierzucker