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Apfelkuchen mit Schneehaube

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen mit Schneehaube den Mürbteig ausrollen und auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine runde Form (28 cm Durchmesser) geben und backen.
    Inzwischen die geschälten und grob geraspelten Äpfel mit den Rosinen und ganz wenig Wasser dünsten. Den Zucker und Zimt und einen Schuss Rum dazu geben und gut durchrühren.

    Den fertigen Teig mit etwas Marillenmarmelade bestreichen und die Apfelmasse darauf verteilen.
    Die Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festen Schnee schlagen und über die Äpfel streichen oder mit einem Dressiersack auftragen.

    Den Apfelkuchen mit Schneehaube noch einmal in das Backrohr geben und so lange backen bis der Schnee leicht braun ist.

Tipp:

Sie müssen keinen fertigen Mürbteig für den Apfelkuchen mit Schneehaube verwenden. Bei uns finden Sie auch einige Mürbteig Rezepte zum Selbermachen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Mürbteig (fertig)
  • etwas Marillenmarmelade

Für die Apfelmasse

  • 1 kg Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Schuss Rum

Für die Schneehaube

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker