l.isa.s
Zubereitung:
- Für das Omelett mit Eierschwammerln die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Den in kleine Streifen oder Würfel geschnittenen Schinken zu den Zwiebeln geben.
- Die Eierschwammerln putzen und jeweils nach Bedarf kleinschneiden. Mit etwas Saft einer Zitrone beträufeln und zum Schinken geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und weiter braten.
- Nach Ende der Garzeit des Ganze noch mal herzhaft nachwürzen, die Petersilie unterziehen und bereithalten.
- Für die Omeletts die Eier mit der Milch verquirlen.
- Die Omeletts portionsweise backen. Hierfür die Masse von je 2 Eiern in Butter kurz herausbraten und anschließend bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten stocken lassen..
- Mit der Eierschwammerlmischung überdecken, zusammenschlagen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Das Omelett mit Eierschwammerln anstatt mit Schinken, mit würzigem Speck zubereiten.