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Pikante Blätterteigtaschen

Zubereitung:

  1. Blätterteig entfrosten. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Faschiertes bröselig anbraten. Zwiebelund Knoblauch dazugeben und zirka 5 Min. mitbraten. Faschiertes auskühlen
  2. lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abrinnen und fein hacken. Thymian und Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Käse, Oliven und Küchenkräuter unter die Hackfleischmasse Form. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel pikant nachwürzen. Blätterteigscheiben halbieren und ein kleines bisschen auswalken. Hackfüllung darauf gleichmäßig verteilen. Eidotter mit ein kleines bisschen Wasser mixen.Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
  3. glatt drücken. Taschen mit dem restlichem Eidotter bestreichen. Die Hälfte der gut Taschen mit Sesamsaat überstreuen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Gasherd: Stufe 3) 25 bis eine halbe Stunde goldbraun backen.
  4. Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.
  5. Als Füllung für die Blätterteigtaschen können Sie auch eine vegetarische Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen Sie jeweils 100 g feingewürfelte Karotten, gelbe Paprika und in feine Ringe geschnittenen Porree. Das Gemüse im heissen Öl ungefähr 3 Min. andünsten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ungefähr 3 Min. mitdünsten. Füllung weiter kochen wieim Rezept beschrieben.
  6. Pro Einheit
  7. ca. 790 Joule/190 Kal.
  8. ca. 1 Stunde
  9. auf einen Blick, Rezepte zum Sammeln
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • (5 Scheibchen à 300 g, tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven
  • 1 Töpfchen Thymian
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Sesamsamen
  • Pergamtenpapier
  • Salatblätter und Tomatenviertel zum Garnier