Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 6 Portionen:
- 1,5-2 kg Schöpsernes (Schulter, ausgehacktes Karree oder Nuss vom Schleg)
- 300-400 g Knochen (fein gehackt)
- 5-6 Knoblauchzehen
- 4-5 Zitronenmelissenblätter
- 1 TL Minze (braune Minze gehackt)
- 3 Thymianzweige
- 1/2 Zwiebel
- 1 Rübe (gelb oder Karotte)
- 1/4 Sellerie
- 1/2 Apfel (mit Schale)
- 1 EL Preiselbeeren
- 125 ml Süß- und Sauerrahm (gemischt)
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer (frisch geschrotet)
- Suppe (ungesalzen oder Wasser)
Zum Garnieren