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Bauernschöpsernes

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für das Bauernschöpsernes die fein gehackten Zwiebeln in heißem Öl glasig rühren. Das Fleisch in große Würfel schneiden, salzen und ca. 10 Minuten mitrösten. Mit Mehl stauben, kurz weiterrösten und mit Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren (einkochen lassen). Knoblauch und Paprikapulver zugeben.
  2. Mit Rindsuppe aufgießen und ca. 45 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Erdäpfel achteln, die Karotten in Scheiben schneiden und beides einmengen. Mit Rosmarin, Salbei, Pfeffer und ein wenig Estragon würzen.
    Noch weitere 20 Minuten das Bauernschöpsernes kochen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Schöpsernes (Schaffleisch von der Schulter)
  • 600 g Erdäpfel
  • 200 g Karotte
  • 200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 60 ml Öl
  • 1-2 EL Mehl
  • 250 ml Rotwein
  • 750 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Pfeffer
  • Estragon