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Mandeltarte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und wenigstens 30 Min. abgekühlt stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm  auswalken, eine ungefettete Tortenspringform (28 cm ) damit ausbreiten und leicht glatt drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  3. E: Mitte. T: 200 Grad / 10 bis 12 Min.
  4. Für den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach Eidotter und Mandellikör unterziehen.
  5. Eiklar steif aufschlagen und mit geriebenen Mandelkerne vorsichtig durchmischen.
  6. Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze Mandelkerne ringförmig darauf gleichmäßig verteilen. geben wiederholt in das Backrohr setzen, Tarte 35 bis 40 min backen und 5 min 0.
  7. Staubzucker karamelisieren, Wasser hinzfügen und den Karamel zerrinnen lassen. Mandeltarte ein kleines bisschen auskühlen und mit Karamel bestreichen.
  8. 14 Tage.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Wasser

Belag

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 6 EL Mandellikör
  • 4 Eiklar
  • 200 g Mandelkerne
  • 250 g Mandelkerne
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser