Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Nuss-Cookies

kleh

Zubereitung:

  1. Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Erdnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz kremig rühren. Eier einzeln, dann Schlagobers unterziehen. Mehl und Kakao vermengen, unterkneten. Nüsse unterkneten, zu zirka 50 Kugeln formen. Auf Backbleche setzen und ein wenig eben drücken. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 200 Grad , Umluft: 175 Grad ) 15 min backen und abkühlen.
  2. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 150 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (mittelgross)
  • 3 EL Schlagobers
  • 400 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • Pergamentpapier