Im Kochbuch speichern Print

Mischbrot

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für das Mischbrot Mehl mit mit Salz gut vemischen, eine Ausbuchtung hineindrücken. Lauwarmes Wasser mit Honig und dem Germ verrühren und in die Ausbuchtung geben.
  2. Alles gut zusammenkneten und für eine Stunden gehen lassen. Den Teig nochmals kneten, mit etwas Mehl bestäuben und in eine Form geben. Weitere 45 Minuten gehen lassen.
  3. Danach bei 150 °C Umluft für 70 Minuten backen.

Tipp:

Das Mischbrot mit Kernen oder Nüssen ergänzen bzw. vor dem Backen noch bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 40 g Germ
  • 500 ml Wasser