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Karamellisierter Kaiserschmarren

Zubereitung:

  1. Für den karamellisierten Kaiserschmarren das Mehl mit der Milch verrühren. Eigelb, Vanillemark, die Zitronenschale und die braune Butter unterziehen.
  2. Eiweiß mit Salz steifschlagen, nach und nach die halbe Menge vom Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Den Schnee unter die Eigelbmasse heben.
  3. Den Backofengrill einschalten. In den ofenfesten Bratpfannen jeweils etwas Butter bei gemäßigter Temperatur erhitzen. Den Kaiserschmarrenteig in den Bratpfannen auftragen und die Unterseite leicht bräunen. Dabei darauf achten, dass es nicht nicht zu heiss wird.
  4. Die abgetropften Rumrosinen, sowie die Mandelblättchen darüber streuen und einsinken lassen, sodass sie mit Teig bedeckt sind. Die Kaiserschmarren in den Bratpfannen der Reihe nach unter dem Backofengrill auf der untersten Schiene drei Minuten goldbraun backen.
  5. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze Butter und Zucker zerlaufen lassen, die Apfelschnitze einlegen und leicht dünsten. Den Dessertwein hinzufügen und etwas einköcheln lassen.
  6. Die Kaiserschmarren mit Gabeln in Stücke teilen. Die Butter mit dem übrigen Zucker beimengen und den Kaiserschmarren in den Bratpfannen unter Rühren auf der Kochplatte bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren.
  7. Den karamellisierten Kaiserschmarren mit den Äpfeln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den karamellisierten Kaiserschmarren mit etwas Zimt und oder Vanille.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Eiweiß
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Rumrosinen
  • 4 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zitrone (unbehandelte Zitrone)

Außerdem

  • Staubzucker
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 70 ml Dessertwein