Knusprig gebratenes Schweinefleisch - muu grop
Zubereitung:
- I N F O Sündig, aber köstlich! Mit den Vorbereitungen beginnt man zumindest vier Tage vor dem Servieren.
- Z U B E R E I T U N G Fleisch spülen. 2 Tage in Salz, Zucker und Sojasauce einmarinieren.
- Aus der Marinade nehmen und in in etwa eine halbe Stunde gar dämpfen. Abkühlen, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Fleisch der Länge nach der Faser in 3-cm-Streifchen schneiden. Haut rundherum herzhaft mit einer Gabel einstechen, dann ausführlich mit Essig und Salz einreiben.
- Mindestens eine Nacht lang, besser aber zwei Tage abtrocknen.
- Getrocknetes Salz abwischen. In heissem, sauberem Öl frittieren, bis die Schweineschwarte Blasen wirft. Aus dem Öl nehmen, abrinnen, auskühlen und diagonal zur Faser aufschneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schweinebauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Sojasauce (hell)
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Salz
- Öl (zum Frittieren)