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Kaninchen-Eintopf mit Lebkuchensauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kaninchen-Eintopf mit Lebkuchensauce das Kaninchenfleisch in mundgerechte Portionen schneiden und im Öl kräftig anbraten. Herausnehmen und in ein  backofenfähigen Pfanne mit Deckel oder einen Römertopf geben.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Beides im verbliebenen Bratenöl kurz anschwitzen. Mit der Suppe und dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und über die Kaninchenstückchen gießen.
  3. Sternanis, Lorbeer und Thmyian dazu geben und den Deckel aufsetzen. Bei 180° C vorerst ein halbe Stunde im Backrohr lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel putzen und ebenfalls teilen. Beides nach der ersten halben Stunde Backzeit hinzufügen und noch einmal 30 Minuten weiter backen.
  5. Währenddessen den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nach 60 Minuten Backzeit die Kürbiswürfel dazu geben und für weitere 10 Minuten mitbacken lassen.
  6. Danach das Fleisch, das Gemüse und die Gewürze aus der Bratflüssigkeit nehmen und warm stellen.

    In die Flüssigkeit den Lebkuchen einmengen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer aufpürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Kaninchenfleisch und Gemüse wieder einlegen und den fertigen Kaninchen-Eintopf mit Lebkuchensauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kaninchenfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Sternanis
  • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Fenchel
  • 300 g Kürbis
  • 120 g Lebkuchen (fein zerkrümelt)
  • Salz
  • Pfeffer