Eingelegter Ingwer - king dong
Zubereitung:
- I N F O Am besten eignet sich zum Einlegen der saisonfrische junge bzw. weisse Ingwer; man bekommt ihn manchmal im Spätsommer ein paar Monate lang in Asienläden. Kann man nur reifen Ingwer bekommen, abschält man diesen, reibt ihn mit ein wenig Salz ein und lässt ihn ein paar Stunden ziehen, um ihm ein wenig Schärfe zu entziehen. Vor Weiterverwendung in Wasser abbrausen. Keine knotigen alten Ingwerwurzeln verwenden.
- Z U B E R E I T U N G Ingwer ungefähr 1 Stunde in Salzwasser einweichen. Abgiessen, abbrausen, Wasser auspressen. In eine ausreichend große Schüssel legen. Zucker und Salz in Essig und Wasser zerrinnen lassen. Aufwallen lassen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, den Sirup durch ein Sieb über den Ingwer gießen.
- Zudecken und vor Gebrauch wenigstens eine Woche ziehen. Im Kühlschrank behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Junger Ingwer; abgeschält, gewaschen und; in Scheibchen
- 1.5 Tasse(n) Zucker
- 1 EL Salz
- 375 ml Weissweinessig (nicht zu stark)
- 125 ml Wasser