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Überbackene Marillen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Überbackene Marillen verwenden Sie am besten reife, nicht mehr zu feste Marillen. Die Marillen waschen, trocknen, halbieren und den Marillenkern entfernen. Die Marillen in Spalten schneiden. Auf einem hitzebeständigem Teller oder einer Dessertschüssel einzelne Portionen an Marillenspalten auflegen.
  2. Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Sekt zugießen und weiter schaumig schlagen.
  3. Den fertigen Schaum auf die Marillen auftragen und im auf 180°C vorgeheiztem Backrohr nur einige wenige Minuten überbacken.
  4. Behalten Sie die überbackenen Marillen am besten im Auge, damit der Schaum nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Bestreuen Sie Überbackene Marillen nach Belieben mit Staubzucker oder mit gehackten Pistazien.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Marillen
  • 5 Stk. Eier
  • 200 ml Sekt
  • 50 g Staubzucker
  • Pistazien (gehackt, für die Deko)