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Zubereitung:
- Für Marillen mit Schokoüberzug die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Marillen waschen und trocknen und mit einer kleinen Gabel einige Male einstechen.
Marillenbrand und Zitronensaft vermischen und die Marillen für 1-2 Stunden darin marinieren.
- Die Haselnüsse auf ein Backpapier streuen und verteilen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Die fertig marinierten Marillen aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und bis zur Hälfte in die Schokolade eintauchen. Danach die Schokoseite in den Nüssen wälzen und die überzogenen Marillen gut trocknen lassen.
Tipp:
Marillen mit Schokoüberzug sind ein super Dessert bei Ihrer Gartenparty! Sie können statt Haselnüsse auch geriebene Mandeln verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stk. Marillen
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stamperl Marillenbrand
- 100 g Kuvertüre
- 50 g Haselnüsse (gerieben)