Topfen-Spinat-Knödel
Zubereitung:
- Den Spinat reinigen und abspülen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im großen Kochtopf erhitzen, bis die Blätter weich sind. Darauf durch ein Sieb in eine Teigschüssel passieren.
- Mit dem Topfen bzw. Ricotta, den gesondert beiseitegestelltem Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) mischen. So viel Weizenmehl dazugeben, dass ein fester Teig entsteht.
- Daraus mit den Handflächen Klöschen formen.
- Die Rindsuppe bis zum Seiden erhitzen, dann die Knödel darin gardünsten, bis sie an der Oberfläche auftauchen.
- Mit dem Sieblöffel herusfischen und in einer Backschüssel mit wenig Fleichbrühe und viel Parmesan zu Tisch bringen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spinat
- 350 g Ricotta (oder Magertopfen)
- 150 g Parmesamkäse; gerieben
- 3 EL davon abteilen
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Weizenmehl
- 1000 ml Rindsuppe