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Scholle in Knoblauchsauce

Zubereitung:

  1. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In Butter rasch anbraten und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch anrösten, mit Weißwein ablöschen, Schlagobers einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Schnittlauch abschmecken und die Sauce über die Filets gießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schollenfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Butter
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Knoblauch (zerdrückt)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • Schnittlauch