Im Kochbuch speichern Print

Geschnetzeltes Hühnerfleisch

silviahexi

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Hühnerbrüste in Streifen geschnitten, rundum rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nochmals Butter erhitzen und Zwiebeln anrösten. Austernpilze oder Champignons mitrösten. Knoblauch zerdrücken, Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls durchrösten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und Rindsuppe sowie Schlagobers zugeben. Kurz einkochen lassen und dem Fleisch Petersilie beigeben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit Butternockerln zu Tisch bringen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Butter
  • 750 g Hühnerbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 250 g Austernpilze (oder Champignons)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schinken (mager)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie (geschnitten)
  • Pfeffer (weiß)