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Tomatensalat mit Joghurtdressing

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat mit Joghurtdressing die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Saft einer Zitrone mit Zucker, Joghurt und Knoblauch verrühren.
  3. Schnittlauch und Jungzwiebel dazugeben und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Über die Tomaten geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Als Alternative zum Schnittlauch, passt auch Basilikum zum Tomatensalat mit Joghurtdressing sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Paradeiser
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz