Andrea Miksch
Zubereitung:
- Zuerst die Butter zerlassen. Anschließend die Dotter, den Zucker und das Wasser mind. 5 Minuten schaumig schlagen, dann die zerlassene Butter einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch zu der Dotter-Zucker-Masse geben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
- Den Kuchen 15 Minuten bei 200 °C im nicht vorgeheizten Rohr backen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Salz und dem Zucker mind. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen.
- Den Kuchen nochmals aus dem Rohr nehmen und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
- Mit dem Esslöffel Schneehauben auf die Beeren setzen oder den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Anschließend den Heidelbeerkuchen nochmals für 10 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp:
Dieser Kuchen kann auch mit einer Beerenmischung zubereitet werden.