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Zwetschkenkuchen

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Mascobadozucker, Butter, Vanillezucker, Orangen-Abrieb, Ingwer, Salz und Rosmarin cremig aufrühren und die Eidotter nach und nach dazugeben.
  2. Backpulver, Maismehl, Speisestärke und Mandeln vermengen und unter die Masse rühren. Topfen beifügen und durchrühren.
  3. Eine Kuchenform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Die Rührmasse hineingeben. Die Zwetschen halbieren, entsteinen und eng nebeneinander in den Teig drücken.
  4. Kuchen im aufgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius zirka 40 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen und den Zwetschkenkuchen mit Schlagobers servieren.

Tipp:

Dieser Zwetschkenkuchen ist glutenfrei!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mascobadozucker
  • Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orange (Schalenabrieb)
  • 4 Eidotter (zimmerwarm)
  • Rosmarin

Teig:

  • 300 g Maismehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • 300 g Topfen
  • 2 EL Mandelkerne

Außerdem

  • 800 g Zwetschken
  • Butter
  • Mandelkerne
  • Schlagobers