Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Karpfen in Bier den Karpfen filetieren und portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Butter auf beiden Seiten anbraten und warm stellen.
Die ausgelösten Reste des Karpfens in einer Pfanne mit Zwiebel in ein wenig Butter anrösten. Mit Balsamico-Essig sowie Bier ablöschen und Honig unterrühren. Den Saft gut verkochen, abseihen und die Karpfenfilets darin garziehen lassen.
Die Karpfenfilets herausnehmen und wieder warm stellen.
Den Saft solange kochen, bis er sich auf 1/3 reduziert hat; Karpfenblut einrühren, mit Butter und Balsamico-Essig verfeinern und mit Pfeffer, Gewürzsalz und Petersilie abschmecken.
Die Karpfenfilets auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp:
Sollte kein Karpfenblut zur Verfügung stehen, so lässt sich das Rezept dennoch zubereiten. Ersetzen Sie das Karpfenblut durch 2 Esslöffel Powidlmarmelade.