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Rehkoteletts

Zubereitung:

  1. Rehkoteletts in Öl, Zitronensaft, Majoran und Rosmarin marinieren und einen Tag lang im Kühlschrank ziehen lassen; Butter erhitzen, Zwiebel fein hacken und darin glasig werden lassen, Speck würfelig schneiden und anbraten, Paprikaschote in feine Streifen schneiden und ebenfalls anbraten, Bockbier dazugießen, Paprika unterrühren und aufkochen; Sauce mit Sauerrahm anrühren, zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts abtrocknen, Öl erhitzen und sie auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Dazu schmecken Kroketten besonders gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Rehkoteletts (ca. 700g)
  • 6 EL Öl
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 40 g Speck
  • 1 Schote(n) Paprika (rot)
  • 1/8 l Bockbier (dunkel)
  • 2 TL Paprika
  • 1 Würfel Dunkle Sauce
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer