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Morchelgangerl

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen und im Salzwasser zustellen. Die Morcheln putzen und in Wasser gut durchwaschen, abtropfen lassen. Die Milch mit Butter erhitzen, gekochte Erdäpfel passieren und der heißen Milch beigeben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die vorbereiteten Morcheln in einer geräumigen Pfanne in Butter rasch anschwitzen und mit Veltliner Aperitif ablöschen und mit Obers leicht einkochen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und anrichten.

Tipp:

Nach dem Waschen der Morcheln die Pilze gut abtrocknen und abtropfen lassen, um das Vollsaugen mit Wasser zu verhindern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Morcheln (frische)
  • 1/4 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 3 EL Veltliner Aperitif
  • 3 EL Butter
  • Schlagobers